В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичей зазывают на зарядку под открытым небом

Добавлено:

В субботу 4 сентября москвичи при желании могут сделать утреннюю зарядку на свежем воздухе вместе с другими горожанами. Массовые зарядки для них организуют власти Москвы, сообщает РИА «Новости».

Распоряжение об организации с 1 сентября на территории столичных школьных стадионов фитнес-зарядок для москвичей подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Согласно ему, оздоровительные мероприятия будут проводиться на территории каждого внутригородского муниципального образования.

Первые сентябрьские фитнес-зарядки пройдут в Москве в День города, сообщили в столичном департаменте физической культуры и спорта. Почти все они будут начинаться в 11.00. При проведении зарядок инструкторы обязаны учитывать возраст их участников. «Программа зарядок для лиц старшего возраста естественно отличается от программ зарядок для детей и подростков», - рассказал сотрудник пресс-службы департамента.

По его словам, после Дня города зарядки планируют проводить по графику на различных площадках. Чтобы привлечь к физической активности как можно больше москвичей, власти предполагают проводить небольшие еженедельные спортивные праздники, в программу которых будут включены показательные выступления юных спортсменов, соревнования по «городкам», стритболу, перетягиванию каната, эстафеты спортивных семей.

Особенное внимание власти Москвы планируют уделить офисным работникам. Мэр Лужков призвал «выйти из офисов на спортивные площадки». Тем более что для подобного выхода есть повод – 2011 год объявлен  Годом спорта и здорового образа жизни. По словам мэра, властям Москвы «предстоит сделать прорыв в занятии спорта тех москвичей, которые еще сидят дома по выходным на диване».

О том, где и когда в их районе будут проводиться зарядки, местные жители узнают из рекламных материалов, размещенных во дворах и на улицах. Во время зарядок будут дежурить медработники и милиционеры, которым предписано следить за самочувствием и безопасностью граждан, приобщающихся к здоровому образу жизни.

Версия для печати

Метки статьи: активность, здоровый образ жизни, фитнес

Комментарии:

Читайте также:

«Зачем мне силовые тренировки – я не хочу выглядеть как гора мышц!»- под таким предлогом многие люди увиливает от походов в спортзал. Этот «довод» - один из мифов, касающихся физкультуры и фитнеса. «ЗдравКом» собрал аргументы экспертов против наиболее частых заблуждений.
 

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Хотите плоский сексуальный живот всего за пять минут в день? Тогда купите себе тренажер. Естественно, за один день ни на каком тренажере пресс не накачаешь, да и жир, вопреки рекламе, не сбросишь. Для этого нужны упорные тренировки. Чтобы купить подходящий во всех смыслах тренажер, нужно «фильтровать» рекламу, полагаясь на здравый смысл.