В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
07.12.2018, 04:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Матвиенко: Бессмысленно заставлять детей-инвалидов регулярно подтверждать свою инвалидность

Добавлено:

Детей, имеющих диагноз ДЦП, синдром Дауна и аутизм, нужно освободить от необходимости раз в два года проходить обязательное подтверждение инвалидности, предлагает в своём блоге глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Действующие правовые нормы обязывают детей-инвалидов раз в два года проходить медицинскую комиссию для подтверждения своего диагноза. При нынешнем уровне медицины они не могут выздороветь, признает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Не так давно она посетила реабилитационный центр «Доверие» для детей и подростков с ДЦП, болезнью Дауна и аутизмом в Обнинске Калужской области. 
Эти обследования абсолютно бессмысленны и антигуманны, считает Матвиенко. «Это не только физическая нагрузка, но и психологический, моральный стресс для детей и их родителей. Такая практика не что иное, как изощренный бюрократический выверт», – написала она в своем блоге, и призвала Минздрав разработать документы, отменяющие эту процедуру. 
По данным статистики, каждый год в нашей стране рождается около 2,5 тысяч детей с синдромом Дауна, порядка 85 тысяч несовершеннолетних россиян больны ДЦП, а число аутистов до 16 лет превышает 300 тысяч человек.
фото: www.essortment.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение, инвалидность

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.