В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2018, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Матвиенко предложила ежегодно повышать пенсионный возраст на полгода и так 10 лет

Добавлено:
В случае принятия решении о повышении пенсионного возраста поднимать его нужно постепенно, в течение десяти лет, чтобы люди могли подготовиться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
При повышении пенсионного возраста нужно исходить из «экономической логики, социальной логики и разумности» и повышать его плавно и постепенно, в течение десяти лет, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 
«У нас очень образованные люди, не надо ходить вокруг да около, надо говорить честно. Сегодня пришло то время, когда вопрос повышения пенсионного возраста встал в повестку дня, он стал актуальным», - приводит слова Матвиенко «Интерфакс».
Поднимать пенсионный возраст одномоментно, законом или указом, который назначит время выхода на пенсию  - неправильно, уверена глава Совфеда. «Это должен быть очень плавный, переходный, спокойный период, то есть растянуть вопрос увеличения пенсионного возраста на десять лет, и каждый год повышать на полгода пенсионный возраст для мужчин и женщин», - считает Матвиенко.
По ее словам, в случае решения о повышении пенсионного возраста, например, для женщин до 60 лет, этот показатель должен быть достигнут только через десять лет. 
«Люди будут знать, люди будут готовиться к этому, но делать это необходимо», - полагает спикер. Хотя этот вопрос необходимо обсуждать в обществе, отметила она.
7 мая премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что в ближайшее время правительство подготовит и внесет на рассмотрение Госдумы предложения о повышении пенсионного возраста. По его мнению, повышать его необходимо, поскольку прежние рамки пенсионного возраста были установлены в 30-е годы ХХ века, когда средняя продолжительность жизни не превышала 40 лет.
Тем не менее,  делать это надо «аккуратно и взвешенно», сказал премьер. 
За основу для новых параметров пенсионного возраста берутся предложения Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. По их расчетам, для мужчин возраст выхода на пенсию следует увеличить с нынешних 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 60 лет. 
 
фото: PagesJaunes
Версия для печати

Метки статьи: пенсионная реформа, пенсия

Комментарии:

Читайте также:

Правительство России готово одобрить и внести в Госдуму пакет законопроектов, которые призваны реализовать пенсионную реформу. У экономиста Сергея Алексашенко есть сомнения в том, что реформа будет удачной. 

Как показывают исследования, уход на пенсию плохо сказывается на здоровье. Почему? 

Низкие пенсии в России обусловлены не только демографией, но и особенностями экономики. И повышение пенсионного возраста лишь отодвинет переход нашей экономики на «правильные» рельсы.