В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медбрата-убийцу из Германии обвинили в смерти еще 97 пациентов

Добавлено:
В Германии прокуратура предъявила новое обвинение медбрату Нильсу Хёгелю, отбывающему пожизненное заключение за убийство двух пациентов. Его обвиняют в смерти еще 97 человек. 
Сегодня в Германии осужденному пожизненно медбрату Нильсу Хёгелю прокуратура предъявила обвинение в убийстве еще 97 пациентов, передает Fox News. О подготовке нового обвинения стало известно в минувшем ноябре, когда официальные лица сообщили, что Хёгель, возможно, убил не двух, а 100 и более пациентов. 
Осужденный медбрат-киллер в 1999-2002 годах работал в клинике города Ольденбурга, а потом до 2005 года - в Дельменхорсте. В 2015 году он получил пожизненный срок за покушение и убийство двух человек.
Во время суда Хёгель признался, что намеренно вызвал сердечный приступ у примерно 90 пациентов. По его словам, ему нравилось ощущать свое могущество, когда он реанимировал людей.
Показания Хёгеля привели к новому расследованию. В ходе него следователи изучили более 500 историй болезней и сотни документов, а также эксгумировали 134 тела. Итогом почти двухлетнего расследования стало выдвижение новых обвинений. 
При попытке реанимировать пациентов Хёгель использовал различные препараты и наркотики, рассказал прокурор Мартин Козиолек. По мнению обвинения, во всех случаях Хёгель, «по крайней мере, воспринимал смерть пациентов как результат воздействия препаратов».
В полиции считают, что медбрата можно было остановить раньше, если бы медицинские чиновники не боялись вынести сор из избы. В связи с этим уголовные дела возбуждены также в отношении некоторых сотрудников медучреждений.
фото: Chiang Rai Times
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.