В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медведев: Денег на индексацию пенсий нет, но все необходимые решения будут приняты

Добавлено:
Во время встреч с жителями Крыма премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у государства нет денег на индексацию пенсий, но уже сегодня вечером он пообещал принять все необходимые решения. Об этом премьер написал в Facebook.
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал взять на контроль вопросы и проблемы, о которых ему во время встреч сообщили жители Крыма, поблагодарив их за активную позицию. 
«Сложных тем достаточно, и мы ими занимаемся постоянно. Спасибо жителям Крыма за неизменно теплый прием, за активную позицию и неравнодушие. Ко мне подходили люди с самыми разными вопросами и проблемами, все они будут взяты на контроль, а необходимые решения будут приняты. Несмотря на экономические трудности, через которые проходит наша страна, у нас есть все возможности для решения стоящих перед нами задач», — написал вечером Медведев на своей странице в сети Facebook.
В ходе «тёплого приема» крымчане пожаловались премьеру, что из-за роста цен сейчас невозможно прожить на пенсию. «Невозможно прожить в Крыму, цены бешеные. Неправильно индексацию нам насчитывают, обижают нас, не дают 4% даже. Что ж такое 8 тысяч?» - посетовала в разговоре с ним одна пенсионерка. Короткая видеозапись встречи выложена на YouTube.
Индексации нигде не было, приветливо ответил ей Медведев. «Просто денег нет, найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья», - пожелал он на прощание.
Заявление премьера, сведенное к фразе «Денег нет, но вы держитесь», наделало много шума, вызвав бурную реакцию в СМИ и блогосфере. 
Власти Крыма назвали проблему с пенсиями в регионе «надуманной». Деньги выплачиваются на полуострове так же, как в других частях России – никакой особой крымской проблемы не существует, приводит «Эхо Москвы» слова зампреда местного правительства Дмитрия Полонского
В отличие от пенсионеров других регионов, крымчане не почувствовали эффекта индексации из-за пересчета пенсий после присоединения Крыма к России. В настоящее время на полуострове индексируется лишь часть пенсии. Власти обещали провести повторную  индексацию, но сроки ее пока неизвестны. 
В Кремле отказались комментировать признание Медведева. Решение по дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля по итогам первого полугодия, сказала РИА «Новости» вице-премьер правительства Ольга Голодец.
По мнению известного экономиста Сергея Алексашенко, ситуация с пенсиями – результат несоблюдения правительством закона в части бюджета. «Вот есть бюджетная норма законодательства, что пенсии в России должны индексироваться по темпу инфляции. Минфин сказал: «Давайте мы в 16-м году этого делать не будем. Инфляция была 13%, а мы пенсии проиндексируем на 3%, а если будут деньги… то мы тогда еще проиндексируем еще в течение года»», - прокомментировал Алексашенко в эфире «Эха Москвы». Медведев просто честно признал бюджетную ситуацию в пенсионном фонде, отметил экономист.
Эксперты полагают, что власти скорее всего найдут деньги на индексацию пенсионных выплат, так как в этом году пройдут выборы в Госдуму, а пенсионеры наиболее дисциплинированной частью электората.
фото: perta.ru
Версия для печати

Метки статьи: пенсия, пенсионная реформа, кризис

Комментарии:

Читайте также:

Когда кризис ущемляет экономическое положение партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие ищут связи на стороне. Журналист Наталья Радулова — о том, как можно не сойтись зарплатами.

Московские магазины предупреждают потребителей о грядущем повышении цен на белорусские товары. Причиной этого стал переход на расчеты в долларах США. Предприниматель Антон Хреков считает, что нельзя было запрещать импорт из Европы и одновременно девальвировать рубль.

Цены на продукты питания выросли по всей стране на 10-150%, обнаружили в ходе масштабной проверки торговых сетей сотрудники генпрокуратуры. В связи с этим Госдума подготовила законопроект, ужесточающий деятельность ритейла.