В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медведев разрешил уничтожать санкционные продукты всеми способами без суда и следствия

Добавлено:
Правительство России утвердило правила уничтожения нелегально ввезенных продуктов, подпадающих под продуктовое эмбарго. 
Согласно утвержденным правилам, уничтожать санкционные продукты можно любым доступным способом при условии соблюдения требований природоохранного законодательства. Документ опубликован на сайте правительства.
«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», - предписывают правила.
При этом продукция уничтожается независимо от того, установлены или не установлены лица, которые ее ввозили.Ответственность за принятие решения об уничтожении запрещённой продукции возлагается на должностных лиц ФТС, Росветнадзора, Роспотребнадзора. Кто ответит за принятие ошибочного или неправомочного решения, правила не уточняют. Участия суда для рассмотрения дел об изъятии и уничтожении санкционной продукции документом не предусмотрено. 
29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Указ начнет действовать с 6 августа. Эта мера направлена против нелегального ввоза «санкционных» продуктов из стран, не попавших под эмбарго. Под действие указа не попадают продукты, ввезенные гражданами для личного пользования.
Планы властей уничтожать нелегально ввезенные продукты вызвали неоднозначную реакцию в обществе. «Крайней мерой» назвал указ лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Вместо уничтожения он предложил учредить комиссию, которая бы занималась распределением изъятых на границе продуктов в детские дома, православные общины, а также в ДНР и ЛНР. 
фото: HAP/Quirky China News / Rex Feat
Версия для печати

Метки статьи: эмбарго

Комментарии:

Читайте также:

На решение Евросоюза продлить антироссийские санкции правительство России отреагировало заявлением о продлении продуктового эмбарго.