В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медведев требует наказывать за пьяную езду максимально жестко, но про неотвратимость наказания не говорит

Добавлено:

Премьер-министр Дмитрий Медведев требует максимально жесткого наказания для нетрезвых водителей. Эксперты считают, что из-за этого в стране резко увеличится рост судимостей и коррупции, сообщает РБК.

Глава правительства настаивает на принятии закона «о пьяной езде» в максимально жесткой редакции. «Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», – заявил Дмитрий Медведев на встрече с руководителями думских фракций 22 января. 
По действующим нормам Кодекса об административных правонарушениях, виновник такого преступления лишается прав сроком до двух лет.  
На прошлой неделе Верховный суд дал отрицательный отзыв на законопроект главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой о наказаниях за «пьяную езду». По его замыслу, нетрезвые водители, впервые допустивших такой проступок, лишатся прав на два года и выплатят государству 50 тысяч рублей. Повторное нарушение станет облагаться штрафом в 200 тысяч рублей или принудительными работами до двух лет, либо арестом на шесть месяцев. При ДТП, в случае гибели одного человека, пьяный водитель сядет в тюрьму на срок до 10 лет, а если жертв было несколько – до 15 лет (в настоящее время ему грозит до 9 лет колонии) с лишением права управления автомобилем на срок до трех лет. 
По мнению Верховного суда, принятие законопроекта о пьянстве за рулем в версии Яровой повлечёт «значительный рост судимости в стране», ведь только за шесть месяцев 2012 года к административной ответственности за езду в пьяном виде без прав было привлечено почти 270 тыс водителей. 
Та часть людей, которая управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, постоянно откупается, рассказал в интервью «Коммерсант Fm» юрист Юрий Шулип. «Они уже знают на маршрутах следования соответствующие тарифы, какому инспектору сколько можно дать, поэтому здесь однозначно закон работать не будет», – отметил он. Шулип утверждает, что если эту инициативу пролоббируют, Россию ожидает «вал коррупции».
Поводом к ужесточению ответственности за «пьяную езду» стала серия громких ДТП с участием нетрезвых водителей. Одно из них произошло на Минской улице в Москве в сентябре 2012 года, когда в результате наезда на автобусную остановку погибли семь человек, в том числе пять подростков.
фото: inquisitr.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголизм, алкоголь, закон, общество

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».