В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:07
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минэкономики подвело итоги аномальной жары: 55 тысяч преждевременных смертей

Добавлено:

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

«В связи с аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением в Российской Федерации в июле текущего года умерло на 14,5 тысяч человек, а в августе - на 41,3 тысячи человек больше, чем за этот же период прошлого года», - цитирует доклад РИА «Новости».
Небывалая жара и засуха стали причиной около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров, охвативших территорию общей площадью почти миллион гектаров. От огня погибли 62 человека и сгорели около 2,5 тысячи домов.
Доклад исходит из данных Росстата, согласно которым в январе-августе 2010 года в Российской Федерации умерли один миллион 385 тысяч человек – это на 37,7 тысяч человек больше, чем за тот же период 2009 года. При этом возросло количество смертей, вызванных болезнями органов пищеварения, системы кровообращения и новообразований.
Рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, которая за восемь месяцев текущего года составила 198,3 тысяч человек, свидетельствуют бесстрастные подсчеты Минэкономразвития.
О росте смертности по причине аномальных температур и задымления от пожаров первыми сообщили власти Москвы, окруженной кольцом торфяных пожаров. Цифры потерь вызвали недоумение у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Но потом министерство также подтвердило печальную статистику минувшего лета.
По мнению главного терапевта страны академика Александра Чучалина, пожарная катастрофа будет сказываться на здоровье россиян еще полгода. А известный эколог Алексей Яблоков считает, что увеличение смертности от летних пожаров будет наблюдаться не менее двух лет.
Версия для печати

Метки статьи: смертность, климат, экология, статистика, погода

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.