В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минприроды: 16 млн россиян дышат опасным для здоровья воздухом

Добавлено:

Сегодня Минприроды обнародовал перечень городов с самым грязным воздухом в России. В него вошли города с металлургическими производствами - Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита.

Наиболее опасная для здоровья атмосфера зафиксирована в Красноярске, Магнитогорске и Норильске – городах, в которых находятся крупные металлургические предприятия, говорится в государственном докладе Минприроды «Об охране окружающей среды».

Исследования показали, что в некоторые дни в Красноярске и Магнитогорске концентрация опасных веществ в воздухе превышала предельно допустимую концентрацию в 30 раз.

Причем, как следует из доклада, объем выбросов в атмосферу растет с каждым годом: в 2016 году он составил 31,6 млн тонн, что на процент с лишним больше, чем годом раньше.
В ведомстве проанализировали структуру выбросов и оказалось, что их большая часть (17,7 млн тонн) приходится на промышленные предприятия, чуть меньше загрязнителей поставляет автомобильный транспорт – 14,1 млн тонн.
Если по уровню промышленных выбросов лидируют такие регионы как Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный круг, Кемеровская и Свердловская область, то по уровню транспортных загрязнений первенство принадлежит столичному региону – на его доля приходится восьмая часть всех выбросов от автотранспорта в России. По данным Роспотребнадзора, источником до 80% загрязнений воздуха в крупных городах является автомобиль, передает «Коммерсант».  
По оценке Минприроды, почти 15% горожан в России, а это 16,4 млн человек, дышат воздухом с высоким уровнем загрязнения. Ранее Минприроды сообщало, что ответственность за 90% всех экологических загрязнений лежит на 11 тыс промпредприятий.  

Версия для печати

Метки статьи: воздух, окружающая среда, экология

Комментарии:

    Читайте также:

    Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

    Норильск и Дзержинск Нижегородской области снова попали в топ-10 самых загрязненных мест мира, сообщает Русская служба «Би-би-си». 

    Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные о последствиях вредных выбросов в атмосферу, которые она называет самой серьезной экологической угрозой здоровью в мире.