В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минприроды: 16 млн россиян дышат опасным для здоровья воздухом

Добавлено:

Сегодня Минприроды обнародовал перечень городов с самым грязным воздухом в России. В него вошли города с металлургическими производствами - Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита.

Наиболее опасная для здоровья атмосфера зафиксирована в Красноярске, Магнитогорске и Норильске – городах, в которых находятся крупные металлургические предприятия, говорится в государственном докладе Минприроды «Об охране окружающей среды».

Исследования показали, что в некоторые дни в Красноярске и Магнитогорске концентрация опасных веществ в воздухе превышала предельно допустимую концентрацию в 30 раз.

Причем, как следует из доклада, объем выбросов в атмосферу растет с каждым годом: в 2016 году он составил 31,6 млн тонн, что на процент с лишним больше, чем годом раньше.
В ведомстве проанализировали структуру выбросов и оказалось, что их большая часть (17,7 млн тонн) приходится на промышленные предприятия, чуть меньше загрязнителей поставляет автомобильный транспорт – 14,1 млн тонн.
Если по уровню промышленных выбросов лидируют такие регионы как Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный круг, Кемеровская и Свердловская область, то по уровню транспортных загрязнений первенство принадлежит столичному региону – на его доля приходится восьмая часть всех выбросов от автотранспорта в России. По данным Роспотребнадзора, источником до 80% загрязнений воздуха в крупных городах является автомобиль, передает «Коммерсант».  
По оценке Минприроды, почти 15% горожан в России, а это 16,4 млн человек, дышат воздухом с высоким уровнем загрязнения. Ранее Минприроды сообщало, что ответственность за 90% всех экологических загрязнений лежит на 11 тыс промпредприятий.  

Версия для печати

Метки статьи: воздух, окружающая среда, экология

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.