В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минпросвещения научит педагогов и родителей преодолевать детскую агрессию

Добавлено:
У педагогов и родителей будут развивать компетенции по преодолению агрессии детей. Минпросвещения уже разработало методические рекомендации и обещает в ближайшее время разослать их по школам.
В Министерстве просвещения разработали методические рекомендации, которые помогут учителям и родителям выявлять причины, лежащие в основе агрессивного поведения у ребенка, и находить решение проблемы. Об этом глава ведомства Ольга Васильева сообщила на августовском образовательном форуме в Ульяновске.В настощее время эти материалы готовят к отправке в регионы, передает ТАСС.
Необходимо повышать психолого-методическую и педагогическую компетентность учителей, администрации школ, педагогов-психологов и социальных педагогов, считает Васильева. «Анализ причин, условий и факторов недавних трагических событий в школах, а у нас тяжелые были последние 2,5 года, еще раз доказали, что мы должны усилить наше комплексное взаимодействие между всеми органами учреждения в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних <…> 
По словам министра, особое внимание следует уделять ранней профилактике и созданию той образовательной среды, способствующей развитию у родителей и педагогов компетенций по преодолению агрессивного поведения детей. «Начиная с дошкольного возраста», - уточнила министр.
Васильева сообщила, что стране завершено создание Единой психологической службы. О её необходимости начали активно говорить после серии школьных нападений с применением оружия в прошлом году. Большой общественный резонанс, в частности, вызвали поножовщина в пермской школе №127 и трагедия в политехническом колледже в Керчи, где студент расстрелял два десятка человек, а потом покончил с собой.
фото: www.janetedgette.com
Версия для печати

Метки статьи: психология, насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.