В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минпросвещения: Применение физической силы к учащимся недопустимо

Добавлено:
До завершения официального расследования в Минпросвещения воздержатся от оценок недавних инцидентов с рукоприкладством по отношению к ученикам. 
В Минпросвещения назвали применение физической силы к учащимся недопустимым. Глава ведомства Ольга Васильева получает информацию из  Комсомольска-на-Амуре и в Томской области, где учителя применяли силу к ученикам.
"Подчеркнем, что миссия педагога и школы - образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы министерства.
Тем не менее, в Минпросвещения намерены воздержаться от оценок до завершения официального расследования.
На этой неделе общественный резонанс вызвали сразу два случая учительского рукоприкладства. В одной из школ в Комсомольске-на-Амуре, по данным местных СМИ, учительница применила физическую силу в отношении ребенка. Действия педагога были зафиксированы на видео. Возбуждено уголовное дело по статье "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
В Томской области учительница младших классов стала фигурантом уголовного дела после того, как несколько раз попыталась ударить ребенка головой об стол. Женщину уволили, полиция возбудила дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
фото: Write Choice
Версия для печати

Метки статьи: школа, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.