В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав Башкирии: В больнице Уфы есть студент из Нигерии, но Эбола у него нет

Добавлено:
Сообщения о студенте из Нигерии, госпитализированном в инфекционную больницу Уфы с подозрением на лихорадку Эбола, не соответствует действительности, передает РИА «Новости» со ссылкой на минздрав Башкирии.
Во вторник много шума наделали сообщение СМИ о госпитализации в Уфе 25-летнего студента Мохаммеда Садика из Нигерии с подозрением на вирус Эбола. Как следовало из текста, «мужчина был доставлен в инфекционную больницу с характерными симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями».
«Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице №4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо. Медики по распоряжению Роспотребнадзора региона проверяют автоматически всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. Эти действия направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания среди населения республики и страны в целом», — приводит агентство рассказ своего источника.
Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердила дежурный врач уфимской инфекционной больницы №4  Альфия Махмудова. По ее словам, сейчас «диагноз на вирус Эбола в Уфе не зафиксирован».
Источники сообщают, что после сдачи определенных анализов студент сможет покинуть больницу. На время проверки ему выделен отдельный бокс , рассказали РИА «Новости» в инфекционной больницы №4.
По данным ВОЗ, на сегодняшний день количество жертв эпидемии достигло 1229 человек, зафиксировано еще 2240 случаев заражения.
фото: www.cnn.com 
Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».