В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав: Монетизация неиспользованных по ОМС медуслуг не предусмотрена

Добавлено:
Денежное возмещение медицинской помощи, неиспользованной по ОМС, невозможно по закону, заявили в Минздраве, комментируя циркулирующую в соцсетях и СМИ информацию о выплатах. 
Минздрав России призывает россиян не верить мошенникам, предлагающим возместить деньгами не полученную по причине ненужности медпомощь по полису Обязательного медицинского страхования (ОМС). Подобное возмещение не предусмотрено законом, объясняют в ведомстве. «Законодательство РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС в полном объеме базовой программы Обязательного медицинского страхования, в том числе получение высокотехнологичной медицинской помощи, и не предусматривает возмещения денежных средств застрахованному гражданину за неиспользованное право на оказание бесплатной медицинской помощи»,- приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы Минздрава.
Как оказалось, в соцсетях и СМИ мошенники распространяют ложную информацию о получении застрахованными в ОМС «возмещающих» финансовых средств за медицинские услуги, которые гражданам не оказали, так как в этом не было необходимости. В Минздраве отметили рост количества обращений россиян по этому вопросу. 
Как сообщили в ведомстве, нормативы объема и финансового обеспечения, заложенные в программе госгарантий бесплатной медпомощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, позволят обеспечить темп прироста подушевого финансирования медпомощи на 15,5%. Благодаря этому увеличатся все основные расходы на пациента в системе ОМС.
Минздрав рекомендует россиянам по всем вопросам, касающимся ОМС, звонить по справочному телефону: 8 (499) 973-31-86 или по телефонам горячих линий и контакт-центров вашей страховой медицинской организации, указанной на сайтах ФОМС, ТФОМС, СМО.
Фото: PBS 
Версия для печати

Метки статьи: Минздрав, ОМС

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?