В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав попросили переходить от слов о полном запрете кальянов к делу

Добавлено:
Общественная палата обратилась к Минздраву с просьбой инициировать законопроект, запрещающий курение кальянов в кафе и в ресторанах. Ранее с таким же предложением сам Минздрав обращался в Совет Федерации.
Члены Общественной палаты России направили в Минздрав обращение с просьбой инициировать законопроект, запрещающий курение кальянов в кафе. 
«Министерство здравоохранения в этой ситуации могло бы выступить инициатором соответствующего законопроекта и стать неким катализатором процесса, направленного на полный запрет употребления кальянов в заведениях общепита. В связи с этим предлагаем создать рабочую группу по разработке документа», - цитирует документ РИА «Новости».
В Минздраве заявили о наличии убедительных данных, подтверждающих небезопасность кальянов. По словам пресс-секретаря ведомства Олега Салагая, проблема будет обсуждаться комплексно с участием экспертов, специалистов Роспотребнадзора, а также членов Общественной палаты.
В июне Минздрав предлагал Совету Федерации инициировать принятие отдельного закона, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита. Озабоченность ведомства вызывает ситуация, когда в кафе и ресторанах посетителям предлагают кальян на фруктовой, то есть нетабачной смеси, которая не попадает в сферу действия «антитабачного» закона. Такая услуга стала довольно популярной в заведениях общепита как раз после его принятия в 2013 году. Причем по наблюдениям экспертов, под видом фруктовых смесей часто реализуют и табак.
фото: www.nortongethealthy.com 
Версия для печати

Метки статьи: курение

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.