В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав сделает рабочее место врачей электронным

Добавлено:

К концу 2013 года Минздрав оснастит всех врачей компьютерами, чтобы они могли записывать пациентов на приём, вести их карты, и при необходимости уточнять правильность предлагаемой терапии, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

В конце декабря 2013 года в России введут электронную карту больного. Параллельно ведомство внедрит электронное место врача, для этого уже закуплено беспрецедентное число компьютерного «железа», цитирует «Росбалт» заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой, сделанное на совещании по вопросам  реализации региональных программ модернизации здравоохранения.
С помощью компьютеров доктора будут записывать пациентов на приём и вести их карты. Кроме того, врачи смогут удалённо повышать квалификацию и пользоваться электронной библиотекой, в том числе шпаргалками по выбору лекарств. Например, у них будет возможность проверить корректность назначаемой терапии, сопоставимости или несопоставимости нескольких препаратов, которые они собираются выписать больному. «Это поможет в борьбе с непрофессионализмом определенной части нашего медицинского сообщества», – надеется Скворцова. 
Также в компьютере будут храниться все необходимые врачу бланки. Они смогут заполнять их в электронном виде и распечатывать. Система существенно сократит бумажную волокиту и увеличит время на общение врача с пациентом, уверены в Минздраве. 
Однако врачи боятся, что нововведение обернется им двойной работой. «Есть опасения, что нам придется дублировать все записи и в бумажном варианте, ведь юридическим документом считаются только они», – отметила в интервью «Российской газете» врач-невролог одной из московских поликлиник. По наблюдениям «Здравком», именно так обстоят дела во многих государственных медучреждениях – сотрудник сначала заносит информацию в компьютер, а потом заносит от руки в гроссбух.
фото: www.aafp.org 
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.