В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав: Скорую помощь жителям труднодоступных районах будут оказывать на вертолетах

Добавлено:
Около миллиона россиян рискуют остаться без экстренной медпомощи из-за удаленности своего проживания. Развитие санитарной авиации в труднодоступных районах позволит спасти не менее шести тысяч жизней, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
Более восьми миллионов россиян проживают на существенном удалении от районных центров, из них около миллиона человек рискуют остаться без своевременной медпомощи, сообщила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова. Поэтому одним из приоритетных проектов в области здравоохранения станет развитие вертолётной санитарной авиации в этих районах, сказала она. 
По словам министра, необходимо дополнительно создать 34 вертолётные площадки в 34 субъектах федерации, где имеются такие труднодоступные районы, а также помочь регионам в закупках авиационно-технических услуг.
Это повысит доступность медпомощи для людей «при жизнеугрожающих состояниях, и снизит летальность, спасёт не менее 6 тыс жизней дополнительно», - отметила Скворцова после заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Еще одним приоритетов Минздрава станет формирование трёхуровневой системы оказания помощи беременным, роженицам и новорождённым детям в 27 регионах и создание 28 новых перинатальных центров. «Это позволит нам в дальнейшем снизить материнскую и младенческую смертность не ниже чем на 11% в 2018 году и сохранить более 1,4 тыс. детских жизней», - прогнозирует министр(стенограмма на сайте правительства).
Среди других приоритетных проектов Минздрава - ликвидация дефицита участковых терапевтов и участковых педиатров и существенное повышение качества подготовки медицинских работников, а также подсоединение всех медучреждений к единой государственной информационной системе и открытие для пациентов доступа через личный кабинет «Моё здоровье» на портале госуслуг.
«Пациенты смогут не только узнавать возможности получения медицинской помощи, записываться к врачу, вызывать врача на дом, получать доступ к собственным медицинским документам, но и, естественно, оценивать уровень оказания ему медицинских услуг», - сообщила министр.
Помимо этого, в ведомстве планируют выйти на новый уровень контроля за государственными и муниципальными закупками лекарственных препаратов.
Реализация всех приоритетных проектов рассчитана на ближайшие два-три года.
фото: yooniqimages.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?