В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Московский минздрав пока только прорабатывает график массовых сокращениях врачей

Добавлено:
В столичном департаменте здравоохранения опровергли информацию о планах реструктуризации медучреждений и массовых увольнениях врачей, сообщает «Коммерсантъ FM».
Информация о массовых увольнениях врачей и среднего медперсонала – это не утвержденный план, а рабочая аналитика, прокомментировала представитель департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева попавший в печать документ под названием «План-график реализации структурных преобразований в столичных государственных медицинских организациях». Согласно ему, в ближайшие месяцы главврачи десятков медучреждений должны сообщить персоналу о сокращениях. Как подсчитали эксперты, увольнения затронут примерно тысячу врачей и несколько тысяч среднего и младшего медперсонала в 28 учреждениях. 
Представитель департамента опровергла информацию, содержащуюся в плане-графике. «Это рабочий вариант аналитики наших активов, аудиторской проверки сотрудников нашего учреждения, которые абсолютно ни к чему не обязывают, это просто подведение итогов: вот, смотрите, что есть и как нам дальше продолжать политику модернизации, реорганизации, реструктуризации в надвигающихся на нас всем известных реалиях. Как нам заранее подумать о том, чтобы больницы были эффективными, люди были переквалифицированы и трудоустроены, а пациенты остались с возможностью получения медицинской помощи», — рассказала Николаева в эфире радиостанции.
Поскольку документ наделал много шума, новый руководитель департамента Алексей Хрипун намерен в начале следующей недели встретиться с представителями СМИ и разъяснить ситуацию, добавила Николаева. Она отказалась комментировать выложенную в сети Facebook фотографию уведомления в адрес стоматолога-хирурга поликлиники N11, в котором ему сообщают о сокращении его должности и информируют об открытых вакансиях cанитарки и уборщика служебных помещений. 
Планы о возможных сокращениях медперсонала стали неожиданностью даже в медицинском сообществе, отметил заместитель директора одной из крупных частных клиник Игорь Нежданов. По его мнению, это следствие вопиющей управленческой ошибки, которая была допущена департаментом здравоохранения. «Вот эта реформа начинает обсуждаться подпольно. Никакие нововведения подобным образом не внедряются. Нужно проводить подготовку в той среде, где эта реструктуризация проходит. По факту этого сделано не было». 
Нежданов считает, что реформа в таком виде закрепляет идущее из СССР отношение к врачу как к низкоценному ресурсу. « Даже если оставшимся докторам достанется зарплата уволенных, это никоим образом не укрепляет статус доктора. Статус доктора укрепляет уважение общества», — отметил Нежданов.
Информация о возможных сокращениях появилась еще в сентябре. Тогда заммэра Леонид Печатников напомнил, что по закону с 2015 года вся медицина должна перейти на финансирование по системе ОМС. По его словам, больницы будут жить на то, что они заработали, а бюджет будет финансировать капремонты и дорогостоящую технику.
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».