В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москве обещают прислать доктора разбираться со смертностью

Добавлено:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

Хотя в целом по стране в январе-июле 2010 года смертность упала на 0,3%, в июле ее показатели выросли на 8,6%. Несмотря на первоначальное недоумение, вызванное  сообщениями о росте смертности в столице, министерство пришло к выводу, что на увеличение печальной статистики повлияли аномально высокие температуры. Жара способствовала увеличению смертности от болезней системы кровообращения (на 10,6% по сравнению с 2009 годом), а также росту смертности от случайных утоплений - на 45,2%.

По данным министерства, в июле больше всего смертность выросла в Москве – на 50,7% по сравнению с июлем 2009 года. Это существенно превышает показатели 12 других регионов, пострадавших от аномально высоких температур. Так, в Московской и Тульской областях смертность выросла на 17,3%, во Владимирской – на 18,4%, в Ивановской – на 18,3%, в Татарстане – на 16,6%, в Рязанской области – на 13,5%, в Ульяновской – на 13%, в Тамбовской – на 11,1%, в Липецкой – на  9%, в Мордовии – на 6,8%.  В  Белгородской и Кировской областях смертность выросла на 2,6% и 1,1% соответственно, а в Воронежской– на 0,7%.

Однако, несмотря на длительную аномальную жару в ряде регионов смертность падала. Например, в Волгоградской области она снизилась на 4,4%,  а в Ставропольском крае – на 3,6%. Столь огромная разница в показателях станет поводом для проведения в регионах с катастрофической статистикой подробного анализа «на предмет организации медицинской помощи госпитализированным пациентам и  роста причин смертности», обещает Минздравсоцразвития.

Одновременно в июле зафиксировано падение смертности: по причине туберкулеза – на 9,6%; дорожно-транспортных происшествий – на 5,2%; случайных отравлений алкоголем – на 23,1%, убийств – на 16,5%, самоубийств – на 8,8%.
 

Версия для печати

Метки статьи: климат, Минздрав, смертность

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».