В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2020, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичи проголосовали за запрет алкогольных энергетиков

Добавлено:
80% москвичей проголосовали за ограничение продажи в Москве слабоалкогольных энергетиков, сообщает ТАСС. Депутаты обещают учесть мнение горожан при рассмотрении законопроекта во втором чтении
На электронном референдуме в рамках проекта «Активный гражданин» 80% москвичей поддержали инициативу о запрете продажи в столице слабоалкогольных энергетических напитков. Против предложения выступили лишь 2,8% участников опроса, проходившего с 11 февраля по 9 марта. Всего в голосовании участвовали 280 тыс москвичей.
Идею ограничить продажи энергетиков высказали депутаты Мосгордумы в конце прошлого года, затем в интернете появилась петиция общественных организаций, которую поддержали несколько тысяч москвичей. В феврале этого года законопроект поступил на рассмотрение столичной думы, а 9-го числа стартовал опрос москвичей по данной теме посредством системы электронного референдума. С учетом предварительных результатов Мосгордума 25 февраля приняла законопроект в первом чтении.  
Депутаты обещают учесть мнение горожан при рассмотрении законопроекта во втором чтении, назначенном на 18 марта. Как ожидается, в документ внесут ряд поправок. В частности, чтобы перекрыть лазейки для производителей коктейлей, депутаты уточнят формулировки подлежащей запрету продукции, приводит ТАСС слова председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова
Согласно документу, на территории Москвы будет запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. 
Инициативу Мосгордумы поддержали депутаты Мособлдумы. Парламентарии договорились об одновременном введении запрета в столичном мегаполисе с 1 апреля этого года.
Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков уже действует в ряде регионов страны, например, в Чечне, в Краснодарском крае и Ростовской области.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, напитки

Комментарии:

Читайте также:

Лучше всего утоляют жажду напитки несладкие, с содержанием сахара не более одного-двух процентов. Но почему-то в жару мы напрочь забываем о советах докторов и, не задумываясь, хватаем любой прохладительный напиток – лишь бы он был холодным. К черту сахар, когда пить хочется страшно!

Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
 

Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.