В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичи проголосовали за запрет алкогольных энергетиков

Добавлено:
80% москвичей проголосовали за ограничение продажи в Москве слабоалкогольных энергетиков, сообщает ТАСС. Депутаты обещают учесть мнение горожан при рассмотрении законопроекта во втором чтении
На электронном референдуме в рамках проекта «Активный гражданин» 80% москвичей поддержали инициативу о запрете продажи в столице слабоалкогольных энергетических напитков. Против предложения выступили лишь 2,8% участников опроса, проходившего с 11 февраля по 9 марта. Всего в голосовании участвовали 280 тыс москвичей.
Идею ограничить продажи энергетиков высказали депутаты Мосгордумы в конце прошлого года, затем в интернете появилась петиция общественных организаций, которую поддержали несколько тысяч москвичей. В феврале этого года законопроект поступил на рассмотрение столичной думы, а 9-го числа стартовал опрос москвичей по данной теме посредством системы электронного референдума. С учетом предварительных результатов Мосгордума 25 февраля приняла законопроект в первом чтении.  
Депутаты обещают учесть мнение горожан при рассмотрении законопроекта во втором чтении, назначенном на 18 марта. Как ожидается, в документ внесут ряд поправок. В частности, чтобы перекрыть лазейки для производителей коктейлей, депутаты уточнят формулировки подлежащей запрету продукции, приводит ТАСС слова председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова
Согласно документу, на территории Москвы будет запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. 
Инициативу Мосгордумы поддержали депутаты Мособлдумы. Парламентарии договорились об одновременном введении запрета в столичном мегаполисе с 1 апреля этого года.
Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков уже действует в ряде регионов страны, например, в Чечне, в Краснодарском крае и Ростовской области.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, напитки

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».