В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Мусульмане столицы проводят акцию по сбору средств для родителей убитой девочки

Добавлено:
Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы объявило о благотворительном сборе средств для семьи четырехлетней девочки, в жестоком убийстве которой подозревают ее няню.
Деньги будут собирать в мечетях и общинах Москвы во время пятничного намаза, привлекающего тысячи мусульман. Затем деньги передадут семье погибшей девочки.
Благотворительная акция станет «символом духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества», говорится в сообщении Духовного управления мусульман. 
В ДУМ выражают сожаление, что «выходящее за все рамки человеческой морали» преступление преподносится «как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию».
«Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений: моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», - утверждает сообщение. 
Потрясшее общество убийство девочки произошло 29 февраля. По версии следствия, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана работала  Москве няней. В понедельник, после ухода родителей девочки на работу, она убила свою подопечную, обезглавила ее, затем подожгла квартиру и ушла.
Вскоре женщину заметили у станции метро «Октябрьское поле»: она ходила по улице с головой ребенка в руках, кричала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя. Позже в полиции она призналась в совершении преступления и сказала, что убить девочку ей «приказал Аллах».
По информации правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова страдает психическим расстройством- шизофренией. На родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, передает «Интерфакс».
фото: usvsth3m.com  
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».