В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко предупредил россиян о мутации свиного гриппа

Добавлено:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По словам Геннадия Онищенко, вспышка гриппа имеет место в десяти регионах России, еще в 11 регионах уровень заболеваемости приближается к эпидемическому порогу. Ситуация в Москве и Петербурге опасений у главы Роспотребнадзора не вызывает.
Между тем, в середине ноября Онищенко заявлял, что в российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, начался сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. 
Резкий подъем заболеваемости гриппом Онищенко прогнозирует после новогодних каникул. Как он сообщал ранее, более 24,5 млн россиян сделали прививки от гриппа.
В начале ноября стало известно о появлении нового вируса гриппа — H3N2. Его обнаружили в США у двух человек. «Это мутация гриппа свиного происхождения», — приводит «Росбалт» слова Онищенко.
Как оказалось, первые случаи заболевания вирусом H3N2выявили в прошлом году. По сообщениям информационных агентств, в США к новому вирусу относятся спокойно. Центр по контролю и профилактике заболеваний США призывает население пройти плановую вакцинацию от вирусов гриппа B, H1N1 и H3N2.
Версия для печати

Метки статьи: грипп, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.