В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко предупредил россиян о мутации свиного гриппа

Добавлено:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По словам Геннадия Онищенко, вспышка гриппа имеет место в десяти регионах России, еще в 11 регионах уровень заболеваемости приближается к эпидемическому порогу. Ситуация в Москве и Петербурге опасений у главы Роспотребнадзора не вызывает.
Между тем, в середине ноября Онищенко заявлял, что в российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, начался сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. 
Резкий подъем заболеваемости гриппом Онищенко прогнозирует после новогодних каникул. Как он сообщал ранее, более 24,5 млн россиян сделали прививки от гриппа.
В начале ноября стало известно о появлении нового вируса гриппа — H3N2. Его обнаружили в США у двух человек. «Это мутация гриппа свиного происхождения», — приводит «Росбалт» слова Онищенко.
Как оказалось, первые случаи заболевания вирусом H3N2выявили в прошлом году. По сообщениям информационных агентств, в США к новому вирусу относятся спокойно. Центр по контролю и профилактике заболеваний США призывает население пройти плановую вакцинацию от вирусов гриппа B, H1N1 и H3N2.
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, грипп

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.

Детей от полугода и старше будут бесплатно прививать против гриппа, рассказала заместитель директора департамента Минздравсоцразвития России Галина Чистякова.