В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Мужчина обрызгал воспитанников детского сада едкой щелочью

Добавлено:
Более 50 детей и трое взрослых пострадали в результате нападения на детсад в Китае. В качестве оружия нападавший использовал едкую щелочь. 
Трое воспитателей и 51 ребенок пострадали при нападении на детский сад в китайском городе Кайюань (провинция Юньнань), передает «Интерфакс». 
Как сообщила местная полиция, молодой челове проник на территорию детского учреждения, вошел в помещение и облил находящихся там детей и взрослых раствором каустической соды. 
От воздействия щелочи легкие ожоги получили 48 человек, ожоги средней тяжести - четыре человека, еще два человека пострадали серьезно. Тем не менее, угрозы для жизни пострадавших нет, уточнили в полиции.
Правоохранители быстро установили личность нападавшего и задержали его. Им оказался 23-летний местный житель по фамилии Кун. Свой поступок он объяснил ненавистью к обществу. По его словам, в детстве мать не обращала на него внимания. Это вкупе с нынешним тяжелым положением в семье и неурядицами на работе побудило его «отомстить» людям.
В России большой резонанс вызвала трагедия в городе Нарьян-Мар, когда днем 31 октября мужчина пробрался в детский сад «Сказка» и ударил ножом шестилетнего ребенка. В результате полученных травм мальчик погиб.
Убийца объяснил происшедшее голосами в своей голове. По словам следователей, мжчина был пьян. 
фото: cnn.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.