В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

МВД: Детей старше семи лет можно перевозить и с использованием ремней безопасности, но только на заднем сиденье

Добавлено:
Детей от семи лет и старше теперь можно перевозить не только в автокресле, но и с применением ремней безопасности, правда, только на заднем сиденье автомобиля. На переднем сиденье ребенка разрешается перевозить исключительно в автокресле.
В связи с новой редакцией Правил дорожного движения (ПДД) в МВД разъяснили порядок перевозки детей старше семи лет. Теперь ребенка в возрасте от семи до 12 лет разрешается перевозить как в автокресле, так и с использованием ремней безопасности, передает ТАСС. На заднем сиденье легковой машины или в кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, ребенка от семи лет можно перевозить как в автокресле, так и с использованием ремней, рассказал представитель пресс-службы ведомства. Эта альтернатива не распространяется на переднее сиденье легкового автомобиля: там перевозить ребенка по-прежнему можно лишь в детском автокресле, соответствующем весу и росту ребенка.
Тем не менее, по соображениям безопасности Госавтоинспекция рекомендует использовать автокресла в том числе и после достижения детьми семилетнего возраста, хотя и здесь допускает исключения в пользу ремней безопасности. В частности, использование ремней возможно, если ребенок по своим физическим данным перерос возрастные параметры автокресла, а также в случае перевозки ребенка-инвалида или больного в медучреждение. Помимо этого,с помощью ремней безопасности разрешается перевозить ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности и в неблагоприятных погодных условиях.
Некоторое время назад с подачи тогдашего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова правительство внесло изменения в ПДД, запретив оставлять дошкольников одних в автомобиле. Кроме того, перевозить детей в оборудованных ремнями безопасности машинах можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств.
«Это очень правильная мера, которая позволит предотвратить множество детских трагедий: десятки детей гибли, оказавшись запертыми в машинах на жаре, или по причине того, что они запутались в ремнях безопасности. Каждый родитель должен знать, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять ребенка в машине одного», - приводит ТАСС слова Астахова.
фото: infasecure.com.au
Версия для печати

Метки статьи: дети, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.