В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Надзорные ведомства дружно требуют ввести уголовную ответственность за фальсификат

Добавлено:
В октябре Роспотребнадзор внесет в правительство законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию товаров. В тот же день инициативу об ужесточении ответственности поддержал Россельхознадзор. 
В течение месяца Роспотребнадзор внесет в правительство законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию потребительских товаров, сообщила сегодня глава ведомства Анна Попова. Проект закона предполагает также наказание в виде штрафа до 3 млн рублей .
Попова не раз уже говорила, что существующие меры борьбы с контрафактом недостаточно эффективны, и пока в России не будет введена уголовная ответственность за фальсификацию продукции, «мы, к сожалению, с места не сдвинемся», напоминает РИА «Новости»
Сегодня же инициативу Поповой поддержал Россельхознадзор. Глава его Сергей Данкверт заявил, что за фальсификацию продуктов необходимо ввести уголовную или максимально возможную экономическую ответственность. «Если вы фальсифицируете продукцию, то за это должна быть ответственность, если не уголовная, то такая экономическая, что ты этим заниматься не сможешь»,— цитирует его ТАСС.
Помимо тюремного срока, надзорные ведомства предлагают ввести обязательную конфискацию средств производства у фальсификаторов.
В настоящее время за фальсификацию продуктов фальсификаторам грозит штраф до 500 тыс руб, По данным Роспотребнадзора, в прошлом году только в подделке молочных продуктов в России уличили 333 производителя – каждое седьмое предприятие отрасли. 
фото: www.scmp.com  
Версия для печати

Метки статьи: фальсификат

Комментарии:

Читайте также:

Каждая третья бутылка продающегося в России элитного алкоголя является подделкой, сообщает РБК daily.