В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманам-рецидивистам грозит тюрьма

Добавлено:
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для наркоманов-рецидивистов.
Депутаты Кировской области предлагают внести в Уголовный кодекс статью, вводящую уголовную ответственность за неоднократное употребление наркотических, психотропных или психоактивных веществ. Соответствующий законопроект на днях поступил в Госдуму.
Под «неоднократным употреблением» авторы инициативы имеют в виду наркоманов-рецидивистов, то есть граждан, повторно уличенных в употреблении наркотиков в течение 180 дней после совершения первого правонарушения. В качестве наказания им грозят исправительные работы до одного года, обязательные работы на срок до 280 часов или штраф до 20 тысяч руб, пишет «РГ».
В настоящее время за неоднократное употребление наркотиков предусмотрен штраф до 5000 рублей или арест на срок до 15 суток. По мнению авторов инициативы, существующее наказание слишком мягкое и его надо ужесточать в сторону уголовного – перспектива получить реальный срок может заставить наркомана идти лечиться.
«Последствия, связанные с судимостью (при приеме на работу, при поступлении на военную и государственную службу), также будут служить сдерживающим фактором», - говорится в пояснительной записке.
В правительстве предложение об ужесточении наказания для наркоманов не поддерживают. По оценке Госнаркоконтроля, в России насчитывается до восьми миллионов наркозависимых, ежегодно в стране выявляют 130-150 тысяч наркоманов. 
фото: www.drugaddictionhelpline.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».