В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманов шантажируют отлучением от оружия и управления автомобилем

Добавлено:

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов предлагает в случае отказа наркоманов от лечения лишать их водительских прав и разрешения на оружие. На реабилитацию это их вряд ли подвигнет, но общество обезопасит, приводит мнение экспертов "Взгляд".

Глава ФСКН Виктор Иванов считает ограничение в правах хорошим стимулом для наркоманов пройти реабилитацию. По его словам, в случае уклонения от лечения их следует лишать разрешения на оружие и управление автомобилем. После же выхода из клиники человеку вернут эти права. 
Количество осужденных за наркопреступления в России уже превысило полмиллиона, а реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч, сказал глава ФСКН на совещании председателей Верховных судов республик, краевых, областных судов. Для сравнения, в Евросоюзе ежегодно ресоциализируются около 1,5 млн наркоманов.
Инициативу ФСКН поддерживает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстренных ситуациях, психиатр Михаил Виноградов. «Наркоман всегда агрессивен по своей природе и по тем изменениям в организме, которые уже произошли. У него может быть и ломка, и нервный срыв, и потеря внимания. Мне известны случаи, когда люди в таком состоянии направляли автомобиль в толпу или стреляли из «Сайги» по детской площадке. Если с алкоголиком ещё о чём-то можно говорить, то с наркоманом бесполезно», – сказал он в интервью «Firstnews».
Бессмысленным и непонятным назвал предложение главы Госнаркоконтроля президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, отказ наркомана от реабилитации не имеет к вождению никакого отношения. Но лишать права на оружие все-таки следует, считает адвокат Игорь Трунов.
По информации ФСКН, количество наркоманов в России составляет около 8,5 млн человек. Сегодня они совершают до 80% всех уличных преступлений. Каждое пятое уголовное дело, рассмотренное судами РФ в 2012 году, связано с наркотиками. В некоторых регионах количество таких уголовных дел достигает 40%. 
фото: teens.drugabuse.gov
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.