В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманов заставят лечиться путем усиления административных санкций

Добавлено:
В России введут уголовную ответственность за распространение в интернете информации о приобретении, хранении, изготовлении наркотиков. Соответствующее поручение дал президент правительству, передает ТАСС.
Президент Владимир Путин потребовал внесудебно ограничить доступ в Интернете к сведениям о способах, методах разработки, изготовления и использования потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения. Он поручил правительству усилить административные санкции в отношении граждан, не выполнивших решение суда о прохождении лечения от наркозависимости. За совершение даже административных правонарушений в состоянии наркотического опьянения виновного по решению суда будут обязательно направлять на реабилитацию. Если наркоман, обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести, добровольно согласится на лечение, на комплексную реабилитацию и ресоциализацию, а также возместит причинённый им ущерб, уголовное дело в отношение него могут прекратить, хотя и по нереабилитирующим основаниям.
До 1 декабря правительству совместно с региональными властями надлежит создать специализированные реабилитационные центры для несовершеннолетних наркоманов, а также  специализированные лаборатории по определению наркогенности новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Новый законопроект среди прочего призван мотивировать наркоманов на лечение, считают эксперты. По различным подсчетам, в России несколько миллионов наркозависимых, а реабилитационные центры при этом стоят наполовину пустыми. По данным помощника министра здравоохранения Татьяны Клименко, сейчас в стране насчитывается примерно 2500 бесплатных реабилитационных коек, каждая из них работает всего 306 дней в году, фактически два месяца она простаивает. Также в России имеется более 500 негосударственных реабилитационных центров, заполняемость их составляет 30-40%. «Наркоманы не идут», - объяснила ситуацию Клименко. По ее словам, нужно привлечь больных, а мощности у нас есть. «Наша проблема – загрузить эти мощности», - сказала она в интервью «Здравком». 
Что касается в реабилитационных центрах для несовершеннолетних наркоманов, то необходимость в них давно назрела, говорят эксперты. Например, в детское отделение Одинцовского диспансера после употребления наркотиков были доставлены трое детей 6-летнего возраста.
фото: www.dailyfinance.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».