В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманам предлагают взятку за стерилизацию

Добавлено:

Чуть больше 300 долларов предлагает наркоманам американская благотворительная организация за согласие подвергнуться хирургической операции, которая лишит их способности зачать ребенка, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Стерилизация - это единственный способ не допустить рождения детей с дефектами физического и умственного развития, вызванными употреблением наркотиков во время беременности, заявила основательница организации Project Prevention Барбара Харрис.
В США такой проект существует давно. Однако в Соединенном Королевстве пока удалось найти лишь одного наркомана, который считает, что он «никогда не должен стать отцом».
Не все коллеги Харрис из других организаций, работающих с наркозависимыми, согласны с идеей стерилизации наркоманов. Она и сама согласна, что ее метод, по сути, является взяткой.
Свою организацию Барбара Харрис создала в 1994 году после усыновления детей женщины, употреблявшей крэк. «Биологическая мать моих детей явно не брезговала никакими наркотиками и алкоголем – она рожала буквально каждый год в течение восьми лет. Я была возмущена тем, какой вред наркотики нанесли этим детям», - рассказала она в интервью Би-би-си.
За 16 лет Харрис заплатила в США 3500 наркоманам за стерилизацию и теперь решила запустить аналогичный проект в Великобритании. 
По оценкам благотворительной организации Addaction, занимающейся лечением наркоманов, в настоящее время в Королевстве в семьях с родителями-наркоманами растет около миллиона детей. Тем не менее, к появлению Project Prevention в Британии в Addaction отрицательно отнеслись. «Этот проект пользуется уязвимостью людей с привычкой к наркотикам и алкоголю в самый тяжелый момент их жизни», - заявил глава Addaction Саймон Антробус.
В Комитете по этике Британской медицинской ассоциации какой-то особой позиции в отношение Project Prevention пока нет. «Врачи должны быть уверены, что индивид способен принимать осознанное решение о лечении тогда, когда это необходимо», - сказал представитель организации. По его словам, врачам рекомендуется информировать пациентов об обратимых формах контрацепции.
Версия для печати

Метки статьи: дети, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.