В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманам предлагают взятку за стерилизацию

Добавлено:

Чуть больше 300 долларов предлагает наркоманам американская благотворительная организация за согласие подвергнуться хирургической операции, которая лишит их способности зачать ребенка, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Стерилизация - это единственный способ не допустить рождения детей с дефектами физического и умственного развития, вызванными употреблением наркотиков во время беременности, заявила основательница организации Project Prevention Барбара Харрис.
В США такой проект существует давно. Однако в Соединенном Королевстве пока удалось найти лишь одного наркомана, который считает, что он «никогда не должен стать отцом».
Не все коллеги Харрис из других организаций, работающих с наркозависимыми, согласны с идеей стерилизации наркоманов. Она и сама согласна, что ее метод, по сути, является взяткой.
Свою организацию Барбара Харрис создала в 1994 году после усыновления детей женщины, употреблявшей крэк. «Биологическая мать моих детей явно не брезговала никакими наркотиками и алкоголем – она рожала буквально каждый год в течение восьми лет. Я была возмущена тем, какой вред наркотики нанесли этим детям», - рассказала она в интервью Би-би-си.
За 16 лет Харрис заплатила в США 3500 наркоманам за стерилизацию и теперь решила запустить аналогичный проект в Великобритании. 
По оценкам благотворительной организации Addaction, занимающейся лечением наркоманов, в настоящее время в Королевстве в семьях с родителями-наркоманами растет около миллиона детей. Тем не менее, к появлению Project Prevention в Британии в Addaction отрицательно отнеслись. «Этот проект пользуется уязвимостью людей с привычкой к наркотикам и алкоголю в самый тяжелый момент их жизни», - заявил глава Addaction Саймон Антробус.
В Комитете по этике Британской медицинской ассоциации какой-то особой позиции в отношение Project Prevention пока нет. «Врачи должны быть уверены, что индивид способен принимать осознанное решение о лечении тогда, когда это необходимо», - сказал представитель организации. По его словам, врачам рекомендуется информировать пациентов об обратимых формах контрацепции.
Версия для печати

Метки статьи: дети, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.