В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Недостаток движения зимой приводит к нарушениям сна

Добавлено:
Ухудшение качества сна в зимнее время связано с уменьшением двигательной активности и следствием осенней депрессии. Поэтому сомнологи рекомендуют проводить больше времени на свежем воздухе, передает РИА «Новости»
Недостаток двигательной активности зимой и сокращение продолжительности прогулок ведут к нарушениям сна. Как показывают исследования, именно в зимние месяцы люди дольше засыпают, хуже спят и просыпаются ни свет ни заря. Последнее особенно свойственно зацикленным на работе людям, сообщил сомнолог Михаил Полуэктов,  заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова.
«Зимний период обычно сопровождается снижением двигательной активности — люди больше времени проводят дома. Недостаток двигательной активности днем сказывается на качестве ночного сна. Кроме этого, есть люди, подверженные сезонным колебаниям настроения — у них в зимний период может развиваться так называемое сезонное аффективное расстройство, частым проявлением которого являются нарушения сна», — сказал Полуэктов. 
Он дал рекомендации людям, имеющим проблемы со сном. Проводить больше времени на свежем воздухе. Постараться утром обеспечить больший уровень освещенности, чтобы «дать организму сигнал на пробуждение». И наконец, подольше спать в выходные. 
Среди прочего сомнолог рассказал о «синдроме менеджера», заставляющего «зациклены» на работе людей просыпать слишком рано. «Ранние утренние пробуждения чаще связаны с расстройством нервной системы — тревожным или депрессивным. В реальной жизни это «синдром менеджера», обусловленный «зацикленностью» на работе. Нужно разделять работу и быт. Если не помогает — то к врачу», — приводит РИА «Новости» слова Полуэктова.
Плохой сон отрицательно отражается на всех областях жизни человека, включая здоровье и профессиональную деятельность, поэтому его роль не стоит недооценивать. Для продвинутых пользователей разработано приложение к iPhone Sleep Cycle. Эта программа – по сути, био-будильник, который фиксирует движения спящего человека, анализирует циклы его сна и будит его  только в фазе поверхностного сна, когда легче просыпаться. Программа доступна в App Store.
www.news.com.au 
Версия для печати

Метки статьи: сон

Комментарии:

    Читайте также:

    Чем хуже сон, тем больше вероятность заболеть гипертонией, обнаружили американские ученые. 

    По утрам люди любят поваляться в постели не из-за лени. Ученые обнаружили, что вставать сразу после пробуждения соням не дают гены. 

    Зачем нам нужны кошмарные сны и что делать, чтобы они нас не мучили. Главное – не убегать от кошмаров, а попытаться их понять, считает немецкий сомнолог Михаэль Шредль.