В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за перемирие в гражданской войне

Добавлено:
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира за 2016 год. Он удостоен её за усилия по завершению более чем 50-летней гражданской войны, унесшей более 220 тысяч жизней. 
Норвежский нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию мира за 2016 год президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу. «За непреклонные усилия по завершению более чем 50-летней гражданской войны в его стране, войны, которая унесла жизни не менее 220 тыс колумбийцев и вынудила покинуть свои дома 6 млн человек», говорится на официальном сайте Нобелевского комитета. 
Год назад правительство Колумбии заключило соглашение о прекращении конфликта с повстанцами из леворадикальной группировки FARC(Революционные вооружённые силы Колумбии). В конце сентября президент Сантос подписал документ с главнокомандующим FARC Хименесом. Но на прошедшем в начале октября референдуме граждане Колумбии выступили против его заключения. Несмотря на это, президент Сантос обещал продолжать переговоры и бороться за мир.
Повстанцы из FARC сражаются за построение социалистического общества, основанного на идеях Маркса, Энгельса и Боливара. США и Евросоюз включили FARC в список террористических организаций. Многие колумбийцы пострадали от противопехотных мин, которые так любят использовать революционеры.
Президент Хуан Мануэль Сантос – второй колумбиец, удостоенный Нобелевской премии, первым был писатель Габриэль Гарсиа Маркес, удостоеннной ее в 1982 году. Президент Сантос стал 97-м лауреатом Нобелевской премии мира, вручаемой с 1901 года. За время существования ее получили 104 человека и 23 организации. В этом году размер премии составит 8 млн шведских крон - это примерно 930 тыс долларов.
фото: www.nytimes.com  
Версия для печати

Метки статьи: общество, политика

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».