В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Нобелевскую премию по медицине получат трое американцев за изучение биологических часов

Добавлено:
В этом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили троим ученым из США - Джеффри К. Холлу, Майклу Росбашу и Майклу У. Янгу - за открытие молекулярных механизмов, регулирующих «биологические часы» в организме живых существ. 
Американцы Джеффри К. Холл, Майкл Росбаш и Майкл У. Янг получат премию в размере 9 млн крон (1,1 млн долларов) за работу по поиску генетических механизмов регуляции циркадных ритмов. Они «смогли заглянуть внутрь наших биологических часов и пролить свет на их работу», - говорится  в сообщении Нобелевского комитета. .
Понятие «циркадные ритмы» обозначает суточные колебания различных биологических процессов в организмах почти всех живых существ. Даже временное несоответствие между внутренними биологическими часами и внешней средой, например, при перемещении через несколько часовых поясов, отражается на здоровье и самочувствии. 
Независимо друг от друга, ученые в исследованиях на плодовой мушке Drosophila открыли ген и белок period, концентрация которого колеблется с периодичностью 24 часа и определяет работу «биологических часов» почти всех живых существ, передает «Интерфакс».
«Я очень доволен плодовой мушкой, - сказал 73-летний профессор Университета Брандейса Майкл Росбаш в интервью Associated Press Росбаш. По его словам, ему сообщили о награждении около пяти утра. «Когда в это время дня звонит телефон, то обычно сообщают, что кто-то умер», - сообщил он, признавшись, что еще не до конца пришел в себя от потрясения. 
Профессор Розбаш родился в 1944 году в Канзас-Сити. Родившийся в 1945 году Джеффри Холл занимается научной деятельностью в Университете Мэна, а 74-летний Майкл Янг является профессором Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке. Работа новых лауреатов относится к 1984 году. 
В прошлом году году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили японскому биологу Йоcинори Осуми за исследование механизма аутофагии
фото: STAT News 
Версия для печати

Метки статьи: медицина, наука

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.