В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Обезболивание начинает действовать от света

Добавлено:
Испанские фармакологи создали принципиально новый обезболивающий препарат, способный активироваться под действием света. По результатам исследований у него не выявлено побочных эффектов.
Фармакологи из университета Барселоны разработали новое обезболивающее лекарство, которое активируется под действием света, передает РИА АМИ. Испытания препарата на животных не выявили побочных эффектов даже в тех случаях, когда дозировка лекарства была высокой.
Свет воздействует на препарат под названием JF-NP-26 и высвобождает активную молекулу, и она блокирует рецепторы, отвечающие за распространение нейрональной боли. Блокировка рецепторов не дает боли достичь головного мозга, объяснил принцип действия препарата профессор Франциско Серуэла из университета Барселоны.
Как считают фармакологи, новый препарат позволит решить такие проблемы, как  медленное распределение, низкая точность, трудности корректировки дозы.
По словам профессора Серуэлы, JF-NP-26  не принадлежит ни к какой группе препаратов из классического списка обезболивающих - ни к нестероидным противовоспалительным препаратам (парацетамол, ибупрофен и т. д.), ни к опиоидам (морфин, фентанил).
фото: Deccan Herald
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

Пациенты часто спрашивают: «Доктор, можно я куплю не дорогой препарат, который вы рекомендуете, а его дешевый аналог? Ведь аналогов в России так много, цена на порядок ниже, а действующее вещество прописано то же самое!» Но не все аналоги и вполовину настолько же эффективны, как оригинальные препараты, уверен доктор Алексей Яковлев.  . 

Рейтинги наиболее популярных лекарственных средств в странах СНГ уникальны по своей структуре. В отличие от стран Запада, в них присутствуют препараты с недоказанной или сомнительной эффективностью. Какие лекарства имеют право находиться в рейтинге, а какие - нет? 

Масштаб фальсифицированных лекарственных средств приобретает характер национального бедствия. Но в УК РФ нет специальных норм, устанавливающих ответственность за подделку лекарств, недоумевает депутат Госдумы Антон Беляков.