В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: На здоровье россиян негативно влияют некачественная среда обитания и неправильное питание

Добавлено:
Каждая десятая смерть в России связана с вредным воздействием факторов среды обитания, заявил помощник премьер-министра Геннадий Онищенко на открытии Российской недели здравоохранения.
Более 60% жителей России живут в условиях превышения предельно допустимых концентраций (ПДД)вредных веществ, приводит слова бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко РИА «Новости». Так, в 2012 году превышение ПДД по атмосферному воздуху составляло более 13%, по питьевой воде — 16,7%, по почве — 17%; а также «гигиеническим нормативам» не соответствовало 4% пищевой продукции в России, конкретизировал Онищенко.
По его мнению, некачественная среда обитания негативно влияет на уровень смертности россиян. «В России более 17% заболеваемости и 11% смертности было связано с вредным воздействием факторов среды обитания», — отметил помощник премьера.
Помимо этого, в большинстве своем россияне неправильно питаются. 87,3% населения России страдает от чрезмерного употребления жиров и сахара, а 96% населения, или 137 миллионов человек, недостаточно используют (углеводы) в питании, что обусловлено в первую очередь недостаточным употреблением овощей и фруктов, сказал Онищенко.
В бытность главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не раз критиковал граждан за нездоровый рацион питания. Особенное значение он придавал питанию детей вообще и организации школьного питания, в частности. По его оценке, неправильное питание приводит к целому комплексу проблем со здоровьем у детей, в том числе чревато грациолизацией, то есть уменьшением параметров, когда мальчики и девочки отстают в физиологическом созревании. 
В последнее время характерно увеличение числа заболеваемости ожирением среди детского населения, заявил Онищенко на открытии недели здравоохранения в столичном Экспоцентре.
Геннадий Онищенко руководил Роспотребнадзором с марта 2004 по октября 2013 года.
фото: rusrep.ru
Версия для печати

Метки статьи: питание, образ жизни

Комментарии:

Читайте также:

Наши соседи, финны, живут довольно долго. Мужчины — в среднем 75 лет. А женщины — 82 года и дольше. Конечно, дело и в экологии. Например, финской питьевой водой можно промывать раны. Но главная причина долгожительства  — забота финнов о собственном здоровье.

Скандальная телеведущая и популярный блогер Ксения Собчак сейчас не так много читает, как десять лет назад. Зато она много работает, летает на истребителе и думает о родине. 

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков никогда не скрывал, что исповедует «незашоренную» жизнь. На своем опыте БГ проверил: сделать хорошую песню «под кайфом» невозможно.