В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко: Ограничения на продажу алкоголя эффективнее, чем "сухой закон"

Добавлено:

Введение "сухого закона" не приведет к положительному результату, а даст лишь краткосрочный эффект, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Неутомимый борец с пьянством Геннадий Онищенко считает бессмысленным вводить в России "сухой закон".  В эфире телеканала «Дождь» он объяснил, почему «сухого закона не получится». 
«Допустим, сухой закон Михаила Сергеевича Горбачева первые два года сыграл положительную роль, резко средняя продолжительность жизни поднялась на три года, но потом это все было растеряно», - цитирует Онищенко "Интерфакс".
Главный санитарный врач уверен, что положительные результаты принесет нынешняя алкогольная политика, в частности, введение ограничений на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Ранее в интервью «Эху Москвы» Онищенко говорил, что потребление алкоголя в России снижается, в том числе за счет молодых людей, выбирающих здоровый образ жизни.
Вину за пьянство нации Онищенко возложил на царя Петра. «Первый, кто нас спаивать начал - это  Петр Первый. Первая кампания против алкоголизации нации была у нас в 14-м (1914) году высочайшим указом его императорского величества», - рассказал Онищенко. По его мнению, в царской России начала 20-го века пили меньше, чем сейчас.
фото: news.hvino.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм, пьянство

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».