В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2018, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко предлагает менять рабочий режим по погоде

Добавлено:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

В жару людям необходимо свести к минимуму пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца, советует Геннадий Онищенко: «Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее». Онищенко назвал весьма спорным убеждение, что от жары можно спастись на пляже. По его словам, на пляже вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам.

Ко всему холодному в жару надо относиться аккуратно - не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами, предупреждает главный санитарный врач. «Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину».

Именно из-за перепадов температуры, связанной со злоупотреблением кондиционерами, выросло число простудных заболеваний, отмечает Онищенко. «Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры - и они заболевают. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным».

Также глава Роспотребнадзора предложил работодателям и тем, кто защищает права работников, подумать об изменении графиков работы - где это возможно и необходимо. «С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв».

Почему-то идея сиесты - послеобеденного короткого отдыха – показалась Онищенко более перспективной, чем идея создать нормальные условия труда сотрудникам, работающим в душных помещениях без кондиционеров.

Версия для печати

Метки статьи: жара

Комментарии:

Читайте также:

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».