В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко готов пополнить «черный список» сыров с Украины

Добавлено:

Число украинских производителей сыров, чью продукцию запрещено ввозить в Россию, может возрасти, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Пока под запрет попали сыры, производимые на трех украинских предприятиях (ЧП «Прометей», АО «Пирятинский Сырзавод» и ООО «Гадячсыр»). «Но если нам попадется продукция других производителей, не соответствующая российским требованиям, значит, и они прибавятся к этому списку», - заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» после встречи с министром аграрной политики Украины.
По словам главы Роспотребнадзора, для внутреннего пользования украинские предприятия могут производить продукцию какого угодно качества, и по любым документам. «Но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям», - отметил Онищенко.
В начале этой недели Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских сыров по причине качества продукции. Новости о возможном запрете их импорта появились еще в декабре. Санитарная служба обнаружила в образцах произведенного на Украине сыра превышение содержания пальмового масла. По российским нормативам, продукция, содержащая пальмовое масло, должна называться не «сыром», а «сырным продуктом» и продаваться по более низким ценам.
Скорее всего, запрет на ввоз украинских сыров связан с защитой интересов российских производителей. «ЗдравКому» известно, что российские производители молочной продукции не раз обращались в правительство с просьбой «усилить мониторинг соответствия сырья и готовой молочной продукции, поступающей на российский рынок из Украины и стран Евросоюза». По их мнению, фальсифицированная молочная продукция по демпинговым ценам все чаще вытесняет  с рынка натуральную, нанося й ущерб экономике и здоровью потребителей.
В перспективе Россия может предъявить претензии к достаточно большому объему украинской продукции, включая мясо, молоко, пиво, водку, овощи и фрукты, говорят эксперты.
Версия для печати

Метки статьи: питание, безопасность, сыр

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.