В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко готов пополнить «черный список» сыров с Украины

Добавлено:

Число украинских производителей сыров, чью продукцию запрещено ввозить в Россию, может возрасти, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Пока под запрет попали сыры, производимые на трех украинских предприятиях (ЧП «Прометей», АО «Пирятинский Сырзавод» и ООО «Гадячсыр»). «Но если нам попадется продукция других производителей, не соответствующая российским требованиям, значит, и они прибавятся к этому списку», - заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» после встречи с министром аграрной политики Украины.
По словам главы Роспотребнадзора, для внутреннего пользования украинские предприятия могут производить продукцию какого угодно качества, и по любым документам. «Но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям», - отметил Онищенко.
В начале этой недели Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских сыров по причине качества продукции. Новости о возможном запрете их импорта появились еще в декабре. Санитарная служба обнаружила в образцах произведенного на Украине сыра превышение содержания пальмового масла. По российским нормативам, продукция, содержащая пальмовое масло, должна называться не «сыром», а «сырным продуктом» и продаваться по более низким ценам.
Скорее всего, запрет на ввоз украинских сыров связан с защитой интересов российских производителей. «ЗдравКому» известно, что российские производители молочной продукции не раз обращались в правительство с просьбой «усилить мониторинг соответствия сырья и готовой молочной продукции, поступающей на российский рынок из Украины и стран Евросоюза». По их мнению, фальсифицированная молочная продукция по демпинговым ценам все чаще вытесняет  с рынка натуральную, нанося й ущерб экономике и здоровью потребителей.
В перспективе Россия может предъявить претензии к достаточно большому объему украинской продукции, включая мясо, молоко, пиво, водку, овощи и фрукты, говорят эксперты.
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, питание, сыр

Комментарии:

    Читайте также:

    В нашей кулинарной традиции сыр принято есть в бутербродах или, натерев, добавлять его в разные блюда – макароны, рыбу и «мясо по-французски». Для этого мы обычно используем твердые и плавленые сыры. А в Европе обожают домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Путешественник и блоггер Олег Ленков рассказывает, как готовят и с чем едят рассольный сыр рикотта на Сардинии.

    «Сыр – это дар богов» – искренне считали древние греки. Ведь только богам под силу сделать чудо – превратить жидкое молоко в твердое. И что самое невероятное - создать продукт, который даже ревнители здорового питания считают не только вкусным, но и полезным. Еще бы, ведь сыр - это один из главных продуктов, способствующих долголетию. 

    В нашей кулинарной культуре сыр принято есть в виде бутербродов, а также добавлять в макароны и другие блюда. Для этих целей в России чаще всего используют твердые и плавленые сыры. Однако в мире не меньшим спросом пользуются и домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Они имеют не только разнообразный вкус, но и массу полезных свойств.