В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онкохирург вымогал 350 тысяч за операцию по квоте

Добавлено:
В столичном онкоцентре имени Блохина полиция задержала с поличным хирурга, подозреваемого в вымогательстве 350 тысяч рублей за проведение бесплатной операции, передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.
Заведующий хирургическим отделением Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина задержан в своем кабинете в момент получения 350 тысяч рублей. Его подозревают в вымогательстве этой суммы у родственника прооперированного пациента. По информации правоохранительных органов, операция делалась по квоте минздрава Ставропольского края, поэтому должна быть бесплатной. Однако хирург потребовал деньги, и родственник больного обратился в полицию.
В отношение врача-вымогателя полицейские возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».
Если судить по отзывам посетителей онкологических форумов в интернете, вымогательство денег в РОНЦ им. Блохина – дело обычное. Однако задержание врача за взятку – явление весьма редкое. По мнению экспертов, когда речь идет о жизни родных, люди готовы продать последнее, чтобы только собрать деньги на лечение.
фото: www.sdmsp.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, зло

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.