В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: 76% россиян ратуют за повышение алкогольного возраста до 21 года

Добавлено:

Три четверти россиян одобряют предложение повысить возраст, с которого разрешается употреблять алкоголь с 18 до 21 лет. Эксперты не видят в этом смысла, так как действующий запрет на продажу алкоголя подросткам до 18 лет все равно не выполняется.

Инициативу увеличить возрастной ценз продажи алкоголя с 18 до 21 года поддерживают 76% россиян, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек из 130 городов. Больше всего за это ратуют пенсионеры – 81% от тех, кто поддерживает идею поднятия возрастной планки. Против выступают 25% опрошенных, преимущественно молодёжь от 18 до 24 лет и люди среднего возраста.
В феврале законопроект о повышении возраста доступа к алкоголю с 18 до 21 года в Госдуму внес первый замглавы комитета по социальной политике Совета федерации Вячеслав Фетисов. В 21 год полностью заканчивается формирование физиологического развития человека, так сенатор аргументировал свое предложение. 
Без доступа к качественному алкоголю молодёжь перейдёт на суррогаты и наркотики, уверен директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз. «Если не работает закон о запрете до 18 лет, все наши контролирующие органы говорят о массовом пьянстве молодежи до 18 лет, то смысл повышения до 21-го? Может, попробовать сначала заставить работать закон, который действует?», – заявил он в интервью Коммерсантъ-FM».
По данным ВОЗ, за последние шесть лет в России значительно снизился уровень детского алкоголизма. Более того, по сравнению с прошлыми годами подростки стали намного меньше курить. Тем не менее, по статистике Роспотребнадзора, в России более пяти миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки. При этом почти 92% алкоголиков начинают дружить с «зелёным змием» до 14 лет, а треть из них пробует спиртное ещё до 10 лет.
фото: www.cbsnews.com 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, дети, закон, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.