В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Большинство студентов не определилось с тестами на наркотики

Добавлено:

Каждый десятый студент российских вузов выступает против проведения тестов на наркотики, 40 % учащихся относятся к такому тестированию положительно, свидетельствует опрос Career.ru. 

Большинство из 2354 опрошенных относятся к тестированию на наркотики нейтрально. 40% учащихся такую практику поддерживают. Среди причин, оправдывающих тестирование, большинство студентов называют безопасность обучения. По мнению 49% из «группы поддержки», наркоманы способствуют употреблению наркотиков в своем окружении, а каждый третий считает, что наркозависимые не смогут нормально учиться, а значит, им не место в вузе. 19% просто боятся находится рядом с наркоманами, так как от них можно ждать чего угодно.
9% студентов выступают против обязательного тестирования. Больше половины из них (56%) мотивируют свою позицию тем, что такая практика является вмешательством в личную жизнь людей. 40% противников тестирования убеждены, что наркоманы имеют право учиться наравне с остальными студентами. 
По мнению некоторых респондентов, многие молодые люди пробуют наркотики, и в этом нет ничего удивительного.
Возможно, процент поддержки тестирования был выше, если бы студенты знали, к каким последствиям приводит употребление популярных в их среде «клубных» наркотиков вроде экстази, считающихся чуть ли не безобидными
Не так давно исследователи из клиники Tisch при Нью-Йоркском университете обнаружили, что употребление экстази и тому подобных легких наркотиков неизбежно приводит к преждевременной потере памяти. К такому выводу исследователей натолкнули результаты эксперимента: в ходе него добровольцы регулярно принимали легкие психостимуляторы и проходили тесты на состояние памяти. Оказалось, прием экстази сначала негативно сказывался на ассоциативной памяти, потом подопытные начинали забывать, куда положили телефон или ключи от машины. «Я был удивлен тем обстоятельством, насколько быстро у подопытных ухудшилась память,— приводит мнение автора эксперимента доктора Стефана Росса «Огонек».— Потом я провел опрос бывших завсегдатаев клубных вечеринок, которые в те годы горстями ели экстази, и обнаружил, что многие из них уже начисто забыли подробности своей бурной юности, а некоторые даже превратились в настоящие растения. Боюсь, расплата за грехи молодости будет очень неприятной...» 
фото: radioaustralia.net.au
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».