В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Для 70 процентов россиян натуральная еда важнее, чем полезная

Добавлено:
Только треть россиян при употреблении еды и напитков волнует, содержат они или нет «белую смерть» - сахар, соль и жиры. Гораздо больше потребителей в России заботит натуральность ингредиентов и отсутствие в составе продукта ГМО. 
Исследователи из компании GfK выяснили у 22 тысяч жителей 17 стран, что именно в составе продуктов наиболее значимо для них при выборе еды или напитков. Участники исследования должны были оценить важность девяти факторов: натуральность продукта и его ингредиентов; местное производство; низкое содержание сахара; маложирность или отсутствие жиров; низкое содержание соли; добавленные витамины или минералы; содержание пребиотиков или пробиотиков; отсутствие генетически модифицированных ингредиентов и глютена (растительного белка).
Для более половины (52%) россиян самым значимым при выборе является натуральность продукции. По доле сторонников натуральности жители России заняли второе место среди опрошенных из всех стран. Больше приверженцев натурального оказалось только в Китае — 58%. 
Вторым по важности для россиян стал фактор «без ГМО» - на отсутствие трансгенов в составе продуктов обращают внимание 45% потребителей. И, наконец, для 34% респондентов из России значимым фактором является низкое содержание сахара
Помимо этого, 32% россиян заботит содержание в продуктах витаминов и минералов, 31% - его жирность, 29% - низкое содержание соли и столько же — местного ли продукт производства или привозной. Каждого пятого интересует наличие в нем глютена, а также пребиотиков и пробиотиков. 17% россиян вообще не обращают внимание на подобные вещи.
Что касается жителей других стран, то для них большую роль при выборе играет как раз отсутствие «белой смерти», то есть ингредиентов, повышающих риск развития сердечно-сосудистых болезней. Почти половина всех опрошенных (48%) сообщили, что для них «очень важно» отсутствие или низкое содержание сахара в продукте. Чуть меньше респондентов (45% ) отметили значимость низкого содержания соли, а 44% волнует, чтобы продукт был обезжиренным либо маложирным. 
Наряду с этим, для 48% потребителей из других стран большое значение имеет и отсутствие генетически модифицированных ингредиентов, а для 44% - натуральность и обогащение продуктов витаминами и минералами.
По мнению экспертов, внимание людей к содержанию соли, сахара и жиров вполне понятно, так как во многих странах минздравы предпринимают меры по снижению их в питании населения, тогда как фактор «не содержит ГМО» волнует потребителей несмотря на то, что научных доказательств их вреда не существует. 
Помимо России, в исследовании принимали участие Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Южная Корея, Испания, Великобритания и США. Полностью отчет о предпочтениях потребителей при выборе еды и напитков опубликован на сайте GfK.
фото: aol.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: полезная еда, здоровое питание, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Чтобы 1 января не было мучительно больно, диетологи рекомендуют за новогодним столом налегать на полезные продукты, а потребление не очень полезных - ограничивать. Всего лишь пять простых продуктов помогут встретить утро нового года легко и радостно, сообщает u-f.ru.