В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Главным источником стресса на работе является начальство

Добавлено:
Только семь процентов экономически активных граждан имеют спокойную работу, не вызывающую у них стресса. Остальных выводят из себя руководство и некомпетентные коллеги. 
Социологи Исследовательского центра Superjob опросили работающих россиян, интересуясь, что для них является самым большим источником стресса на работе.
Как оказалось, самый стрессогенный фактор для большинства работающих граждан — это их руководитель. Именно отношение руководства к подчиненным назвали в качестве главной причины рабочей нервотрепки 18% из тех, кто принял участие в опросе.  
Для 9% респондентов основным источником стресса на работе является поведение коллег или конфликты в коллективе. И только 7% опрошенных не испытывают стресса на работе. Каждый двадцатый (5%) страдает от непрофессионализма руководства, столько же — от действий коллег, плохо справляющихся с должностными обязанностями. Три процента респондентов страдают от безделья и отсутствия работы, столько же нервничают по причине задержек зарплаты, а когда она выплачена — из-за ее размера; еще столько же – от уровня шума на рабочем месте. 
Два процента опрошенных в качестве основного стресса указали вечные авралы, неумение руководителя четко и ясно ставить перед персоналом задачи, поведение клиентов, неопределенность и нестабильность. Столько же испытывают стресс из-за того, что на работе их не понимают и относятся к ним несправедливо. Боязнь сделать ошибку и не выполнить работу в срок, заведомо невыполнимые поручения, неорганизованность и общий «бардак» на работе тревожат по 1% респондентов. 18% указали другие причины стресса, 4% затруднились дать ответ.
Хотя стрессу подвержены и мужчины, и женщины, нервничать их заставляют совершенно разные вещи. Женщины больше переживают из-за так называемого человеческого фактора, а мужчины — из-за материальных и производственных проблем. В отличие от дам, даже самых уравновешенных мужчин буквально выбивают из колеи такие вещи как непрофессионализм руководства или коллег, низкая зарплата, риск увольнения. Женщин такие вопросы задевают куда меньше.
Зато женщины почти в три раза чаще, чем сильный пол, принимают слишком близко к сердцу поведение коллег и конфликты в коллективе (14% и 5% соответственно). 
В опросе принимали участие 1000 экономически активных россиян, имеющих постоянную работу. 
фото: www.letlifehappen.com 
Версия для печати

Метки статьи: стресс

Комментарии:

Читайте также:

Люди по-разному справляются со стрессом. Одни заедают его шоколадом, другие едут на природу или прыгают с парашютом. Председатель Max Well Bank Артур Перепелкин для борьбы  со стрессами использует правило «реки» и правило «озера» - он плавает и медитирует.

Сегодня о стрессе не говорит только ленивый. И это неудивительно: ведь стресс по масштабам сродни эпидемии, захлестнувшей планету. Сколько стоит наш стресс в пересчете на больничные, лекарства и хорошее настроение?

Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.