В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Каждый пятый россиянин буквально живет в интернете

Добавлено:

Больше трети россиян проводит в сети максимум три часа. Зависимыми от интернета себя считают не более 2%, приводит результаты опроса ФОМ.

Блуждание по интернету в личных целях, в среднем, отнимает у россиян от одного до трёх часов - столько времени уделяют сети 35% участников исследования, выяснили социологи ФОМ в ходе опроса 1500 респондентов со всей страны. 
Совсем не пользуются интернетом 5% россиян. Менее получаса в нём сидят 9% опрошенных, от получаса до часа – 21%. Остальные участники опроса в интернете буквально живут: 16% россиян проводят в сети от шести до девяти часов, 2% сидят там от девяти до 15 часов и столько - более 15 часов.
Для 30% россиян интернет выступает источником информации, 27% опрошенных используют его как коммуникативную среду, 7% смотрят в интернете фильмы, слушают музыку, играют и проводят досуг. Столько же пользуются им для работы и учёбы. На 26% респондентов отсутствие интернета никак не скажется. «Нет, и слава Богу», – отвечали они.
«Если бы интернета не стало, люди бы лишились быстрой связи с внешним миром и всезнающей шпаргалки. При этом приобрели бы много свободного времени и возможность общения с реальными собеседниками», – отметили авторы исследования.
фото: www.orchidrecoverycenter.com 
Версия для печати

Метки статьи: опрос

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.