В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: После пикника на природе мусор за собой убирает лишь каждый второй россиянин

Добавлено:

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.

В этом году 85% россиян доносят мусор до урны, в мае 2012 года таких было 92%, выяснили социологи ФОМ. После пикников за собой убирают лишь 49% участников исследования. Год назад об этом говорили 60% россиян. В субботниках участвуют треть респондентов. Прошлой весной их было чуть больше – 39%. 
В этом году экономят воду, газ и электричество 73% респондентов, в основном, это люди старше 46 лет. В прошлом году экономили ресурсы 82% опрошенных. Энергосберегающую технику покупают 37% россиян, год назад их было 40%. 
Градусники, батарейки и ртутные лампы в этом году, как и в том, сдают только 6% россиян. Сегодня сортировкой мусора занимаются 3%, в прошлом это делали 4% респондентов. Столько же два года подряд пользуются товарами из вторсырья.
В опросе ФОМ приняли участие 1500 человек из 43 регионов России.
фото: www.sfchronicle.com 
Версия для печати

Метки статьи: опрос, среда, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.