В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Треть россиян не поддерживает развод президента

Добавлено:

Президент страны не может позволить себе развод, считает каждый пятый россиян. Однако, по мнению большинства граждан России, президент имеет право устраивать свою личную жизнь так, как считает нужным, показывает опрос портала Superjob.

На днях президентская чета Владимир и Людмила Путины объявили о разводе. Исследовательский центр портала Superjob  провел опрос граждан, чтобы выяснить их мнение относительно того, имеет ли право глава государства на расторжение брака? 
Абсолютное большинство опрошенных (71%) считают, что президент все же живой человек, а значит, имеет право устраивать свою личную жизнь так, как считает нужным. Объявление президентской четы о разводе многие назвали смелым и частным шагом. «Лучше честно, чем кривить душой!»; «Ничто человеческое ему не чуждо. Это право ему дано и законом»; «Каждый имеет право на частную жизнь!» — так комментируют свое отношение к разводу Путиных участники опроса. Причем мужчины эту точку зрения разделяют чаще, чем женщины (73% против 69%).
Однако пятая часть респондентов (20%) отказала главе государства в праве на расторжение брака. По их мнению, президент должен быть безупречен во всем и служить примером для подражания, а разлад в семье — серьезное пятно на репутации. «Подает плохой пример»; «Развод вообще недопустим»; «Если президент не может построить отношения в своей семье, то как он может управлять другими людьми?» — такие доводы в защиту своей позиции приводят участники опроса.
Каждый десятый россиянин (9%) затруднился с ответом. «Как гражданин, на которого распространяются все права конституции, президент имеет право на развод. Однако как лицо государства, гарант и в некотором роде пример, особенно в стране с сильными традиционными устоями, он не должен этого делать»; «Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать истинные причины «цивилизованного развода»; «Как гражданин — да, как первое лицо — нет» - мотивировали опрошенные.
Опрос прошел 7 июня в 164 населенных пунктах страны, в нем участвовали 1600 россиян в возрасте старше 18 лет.
фото: www.iol.co.za 
Версия для печати

Метки статьи: семья, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru.