В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:52
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: В феврале люди дольше засыпают и хуже спят

Добавлено:

Самые большие проблемы со сном человек испытывает в феврале, всему виной тёмные дни и душные ночи, сообщает результаты масштабного исследования сна The Daily Mail.

В рамках программы по улучшению сна Sleepio исследователи во главе с профессором Колином Эспи в течение двух лет проводили опрос с участием около 21 тыс британцев старше 20 лет. Респондентов просили оценить качество своего сна по 10-бальной шкале, причем об этом спрашивали в разные месяцы года.  
Февральский сон получил самую низкую оценку – 4,8, тогда как январь оценили в 4,9 балла, а март - в 5,5 баллов. По отзывам респондентов, длинными февральскими ночами они долго ворочаются в постели, часто вскакивают среди ночи и потом долго не могут заснуть. В итоге, утром с трудом просыпаются. 
В среднем, у человека в феврале на засыпание уходит около часа, хотя уже в марте - порядка 48 минут, выяснили исследователи. В феврале человек дольше засыпает и дольше просыпается, чем в марте – на 8 и 10 минут соответственно. По наблюдениям исследователей, в другие месяцы мы засыпаем и просыпаемся значительно легче.
«Качество сна ухудшают длинные ночи, тёмные дни, плюс к этому отопление, которое сушит воздух, – отмечает автор исследования Колин Эспи. – Однако уже к марту эта тенденция идёт на спад, и сон приходит в норму».
В последний зимний месяц женщинам спится на 7% хуже, а мужчинам на 5% хуже, чем в другое время года 
По словам учёных, плохой сон отрицательно отражается на всех областях жизни человека, включая здоровье и профессиональную деятельность, поэтому его роль не стоит недооценивать.
Версия для печати

Метки статьи: исследование, сон

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.