В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне предпочитают чай, но кофе тоже уважают

Добавлено:

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.

62% россиян предпочитают чай, тогда как кофе — лишь 31%, 7% респондентов затруднились ответить на вопрос о своих предпочтениях, установили специалисты исследовательского центра Superjob.ru. По заказу «Ведомостей» 15 августа они опросили 1600 человек. 
Как показывают замеры компании TNS Marketing Index, чай пьют практически все (96%) россияне, причем общее потребление чая не меняется годами: несколько раз в день пьют чай 73% населения, один раз в день — 12%. 
Кофе различных видов употребляет 74,6% россиян. Потребление кофе остается стабильным с 2007 года и находится на уровне около 70%, свидетельствуют данные TNS. Однако пик популярности напитка за последние 10 лет пришелся на 2003-2004 годы. Так, в первом полугодии 2004 г. кофе употребляли 85,6% россиян.
Что касается видов чая, то россияне уважают пакетированный чай. По данным исследования TNS Target Group Index, проведенного в прошлом году в 61 стране мира, больше всего чай в пакетиках популярен в Польше и Индонезии — его пьют там 98% населения. Россия в этом списке занимает второе место — наряду с Ираном и Сирией, где чай пьют 97% жителей. Меньше всего чай в пакетиках пьют в Таиланде (всего 2%) и на Тайване (7%).
Что до кофе, то сограждане предпочитают растворимый кофе, хотя в некоторых странах его любят больше. К примеру, в Израиле его пьют 80% населения. а в Греции - 76% населения. По замерам TNS Marketing Index во втором полугодии 2010 года молотый кофе и в зернах пользовался популярностью у 36% наших соотечественников, тогда как растворимый кофе пили 69% россиян.
Кто и что пьет
Опросив по 100 представителей 40 профессий и специальностей, аналитики Superjob.ru установили, что кофеманов меньше всего среди архитекторов, инженеров (по 20%) и экологов (21%). А вот любителей чая меньше среди медсестер, водителей и аудиторов.
В России сохраняется стабильный спрос на традиционный черный чай: без добавок его предпочитают 75% населения России, а с добавками черный чай пьют 51%, свидетельствуют данные TNS. Одновременно набирает популярность зеленый чай: с добавками зеленый чай в 2007 году пили 30% населения, а в 2010 году — 35%. Интерес к классическому зеленому чаю также вырос — с 33% до 36% соответственно. Население России отдает большее предпочтение чаю в пакетиках — рост составил с 70% в 2007 году до 75% в 2010 году. А вот листовой чай теряет потребителей (с 69% до 63%). Чаще других население России выбирает чай с бергамотом (22%) и лимонным вкусом (19%).
фото: www.webmd.com
Версия для печати

Метки статьи: кофе, опрос, чай

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Почти 40% россиян испытывают различные зависимости. Курение - самая распространенная из них, свидетельствует опрос ВЦИОМ.