В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Алкоголизм и наркомания пугают россиян больше, чем преступность

Добавлено:

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.

Почти 57% россиян тревожат проблемы алкоголизма и наркомании – на 5% меньше, чем их выявил прошлый опрос(62%). В тройке главных угроз страны граждане назвали инфляцию (55%) и безработицу(50%).

Также россиян беспокоит уровень жизни, коррупция (по 41%), преступность (32%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ и проблемы здравоохранения (по 28%).

Кроме того, опрос ВЦИОМ выявил рост уровня обеспокоенности экологической ситуацией - с 17 до 22%.

В ходе исследования, проведенного 14-15 августа 2010 года, опрошено 1600 человек в 42 регионах России.
 

Версия для печати

Метки статьи: алкоголизм, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Госдума во втором чтении приняла законопроект, который полностью запрещает употребление алкоголя за рулем, сообщает ИТАР-ТАСС. 

До 40% россиян злоупотребляют алкоголем, около 1,5 миллиона человек принимают наркотики, сообщил в интервью «Российской газете» главный нарколог России Евгений Брюн.