В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Тысячи людей умирают от рака из-за страха услышать диагноз

Добавлено:

Тысячи людей погибают от рака только потому, что не знают его симптомы или, обнаружив их, боятся пойти к врачу и услышать страшный диагноз, сообщает BBC.

В 40% случаев люди затягивают с визитом к врачу из опасения, что доктор обнаружит у них рак, показал опрос британского Центра по изучению раковых заболеваний (Cancer Research UK). Около четверти опрошенных пациентов, даже предполагая у себя рак, не решаются пойти к врачу, чтобы не отвлекать его понапрасну! 
По мнению профессора Питера Джонсона из Центра по изучению раковых заболеваний, данные опроса показывают, как много ещё надо сделать, чтобы повысить настороженность людей в отношении ранних симптомов рака.
Опрос также показал, что многие люди просто не знают, какие именно симптомы следует считать подозрительными. Так, перечисляя такие симптомы, более 75% респондентов забыли упомянуть боли, кашель, нарушения мочеиспускания и работы кишечника. Более того, говоря о симптомах, две трети опрошенных ничего не сказали о кровотечениях. 
«Конечно, все мы боимся услышать страшный диагноз-приговор, но люди должны знать, что, поймав болезнь на ранней стадии, они значительно повышают свои шансы на выживание», - комментирует профессор Джонсон. По его словам, лучшее, что мы можем сделать, это обращать внимание на все необычные изменения, происходящие с нашим телом, и сообщать о них врачу. «Во многих случаях это окажется вовсе не рак, но не стоит играть с болезнь в рулетку, рискуя упустить время». 
В опросе Центра по изучению раковых заболеваний приняли участие 2000 человек.
Версия для печати

Метки статьи: медицина, рак

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.