В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От китайского алкоголя в Забайкалье 14 человек погибли, а 25 – попали в больницу

Добавлено:
От суррогатного алкоголя в поселке Красный Великан Забайкальского края умерли 14 человек.  Власти проверяют торговые точки края на предмет качества водки, сообщает «Интерфакс»
Следователи выясняют обстоятельства смерти 14 жителей поселка Красный Великан Забайкальского края. По предварительной версии, они отравились некачественным алкоголем. От употребления ядовитого суррогата пострадали еще 25 человек, из которых 12 находятся в состоянии средней и тяжелой степени, состояние остальных оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-служба краевого Минздрава
Всех пострадавших доставили в краевую клиническую больницу города Краснокаменска. По информации краевого Минздрава, все отравившиеся мужчины и женщины разного возраста накануне употребляли алкогольные напитки, хотя и в разных компаниях. В связи с этим врачи призвали жителей поселка и близлежащих районов воздержаться от употребления спиртного.
По факту гибели людей от суррогата следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек), отмечает пресс-служба краевого СУ СКР.
В настоящее время следователи проводят судебные экспертизы, образцы алкогольной продукции изымают и направляют на проверку.
В связи с гибелью людей от суррогатного алкоголя губернатор Забайкальского края Константин Ильковский приказал ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей. Помимо этого, он распорядился провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.
Жители поселка могли погибнуть после употребления водки или спирта китайского происхождения, не исключают власти Краснокаменского района Забайкальского края. В сообщении на сайте администрации говорится, что накануне эту жидкость продавали неизвестные, приехавшие из соседнего районного центра. В связи с этим, глава района распорядился провести дворовой обход граждан и предупредить о гибели людей, а также приостановить продажу спиртных напитков на пять суток.
По оценке экспертов, от некачественного спиртного, метилового спирта, нарушений в технологии производства алкоголя в России ежегодно гибнет от 30 до 40 тысяч человек.
фото: aboutknowsley.typepad.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».