В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От курения россияне зависят больше, чем от алкоголя

Добавлено:

Почти 40% россиян испытывают различные зависимости. Курение - самая распространенная из них, свидетельствует опрос ВЦИОМ. 

О наличии у них зависимости социологам сообщили  37% россиян, из них почти половина не считает нужным с этим бороться. Наиболее распространенная зависимость - курение (18%), на втором месте – семья и любимый человек(14%), третье место по популярности разделили между собой интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), говорится в пресс-релизе ВЦИОМ. 
Среди других зависимостей респонденты назвали посещение дачи и огорода(7%), чтение книг(6%), спорт(5%), автомобиль(4%). «По 3% зависимы от вкусной еды, рукоделия, мобильного телефона, общения, путешествий, охоты и рыбалки, сладкого, по 2% - от алкоголя, приготовления еды, денег, друзей, музыки», - сообщают социологи.
Они составили «портрет» типичного россиянина, испытывающего зависимости: это мужчина (44%) моложе 35 лет (43-46%), активный интернет-юзер(46%), проживающий в Москве или Петербурге (51%). 
фото: followmehere.com
Версия для печати

Метки статьи: курение, зависимость, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар.  Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

Лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Короткая зарядка подчас более полезна для здоровья, чем интенсивные тренировки. Чрезмерная программа тренировок приводит к сильному физическому переутомлению и даже к «спортивной» болезни. И нужно вовремя сказать себе “Хватит!"